?

Log in

No account? Create an account
Мальчики и девочки - Ускользающая красота [entries|archive|friends|userinfo]
Наталия Федорова

Links
[Links:| Мой сайт Фотосессии Инстаграм 500px Facebook Pinterest Обо мне ]

Мальчики и девочки [Mar. 7th, 2009|04:12 pm]
Наталия Федорова
[Tags|, ]

Когда я была беременна, более всего мой неустойчивый от засилия гормонов мозг раздражал вопрос: "А кто у вас будет?" Сначала потому, что я и сама этого не знала, а потом, когда уже стало ясно, что будет мальчик, потому, что меня бесила реакция получавших соответствующий ответ разнообразных теток, звучащий примерно так (со скорбящей интонацией и соответствующей ей сочувствующей миной на лице): "Ааа, мальчик. Понятно".

Тут есть два момента: желание бОльшей части женщин производить на свет себе подобных и наличие неискоренимого, основанного на неизбывной народной мудрости, стереотипа, гласящего, что девочка всегда останется с тобой, а мальчик убежит куда глаза глядят, как только бегать научится. На этапе беременности все это воспринимается как дискриминация чистой воды.

В целом мне безусловно понятно желание большей части детородящего женского населения производить на свет исключительно девочек-припевочек. Это естественно, вроде как рожаешь такого же человека как ты, как с морфо-физиологической, так и с психологической точки зрения. А мальчики, они же совсем ДРУГИЕ, что с ним, с этим мальчиком, потом делать? У него же пиписька! Хотя, признаться, у меня лично крышо сносило от ощущения собственной крутости в связи с тем, что внутри меня настоящая мужская пиписька! :))) Ну вроде как я-то женщина, а внутри меня мужичок сидит, и я его вынашиваю. А потом он родится, вырастит настоящим мужчиной, но я-то буду знать, что он у меня в пузе плавал!

Касательно второго момента. В нашей чудесной культуре есть еще такая известная житейская мудрость: девочку рожаешь для себя, а мальчика - для другой какой-нибудь тетки. И это тоже в целом понятно, и сплошь и рядом примерами из жизни подтверждается. Потому как вот женился сынок, значит, родились у него детишки, а спрашивать разрешения приехать ты у невестки будешь...Кому приятно? И это после того, как своими силами, потом и кровью, что называется, взрастила...

Но, товарищи, если все будут рожать девочек, то что же это получится-то!?
Должен же кто-то взять на себя этот неблагодарный тяжкий труд - вынашивание, выкармливание и взращивание сильной половины человечества, а? :)))
Поэтому ура нам, мамам мальчиков! :)

ПС. Мамы девочек, не обижайтесь, вы тоже хорошие! Просто у нас, как гласит народная мудрость, жизнь тяжелее :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tavia_
2009-03-07 02:07 pm (UTC)
Да, я вот тоже задумалась над тем, что будут у моего буяниша однажды дети, а я их видеть смогу только по разрешению невестки. А если она решит с моим сыном развестись и увезти детишек в дальний мухосранск, то я и вякнуть ничего не смогу.
Тяжело....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aksinya
2009-03-07 03:12 pm (UTC)
надо же, как всё сложно!
а я вто очень хочу мальчика.. а получится наверняка девочка, потому что я слишком мягкая ((
а это, вроде бы, ведь завязано на гормоны?
Хотя, что это я, главное, чтобы вообще просто был ребятёнок:)
В общем, я радуюсь, что мальчики ! :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-07 03:21 pm (UTC)
Есть теория про связь с гормонами, ага
Что типа мальчики рождаются у агрессивных и доминирующих женщин)
Но мне кажется, все это еще перепроверять надо...
А почему ты хочешь мальчика?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2009-03-07 03:25 pm (UTC)
Думаю, это не очень правильная теория :) Посмотри на меня: какая я нафиг доминирующая? На меня зубом цыкни, я сразу прижухну :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-07 05:10 pm (UTC)
Да, вот я как раз когда писала, про тебя подумала, что ты не вписываешься. Хотя с другой стороны ты вполне себе решительная такая, то есть некая здоровая агрессия присутствует...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2009-03-07 05:13 pm (UTC)
Легко быть смелой в Сети :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aksinya
2009-03-07 03:27 pm (UTC)
ну потому что хочется вырастить мужика :)
потому что мне кажется, что с мальчиками проще - ну как-то рациональнее, структурированее.
я всё-таки женщин недолюбливаю за многое..
и всё это глупое женское эмоционроивание в частности..
но считаю. что женщина должна оставаться женщиной, и быть таковой

сейчас задумалась и поняла, что, пожалуй, потому, что мне мой женский образ кажется не достаточно женственным или правильным, чтобы нести его в мир другой женщине юной :)
с мальчиком же можно быть другом! а прообраз, по идее, у него должен быть в отце..
ох, какие инсайты. это же значит, КАКОЙ у него должен быть отец..
ууууу )))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-07 05:09 pm (UTC)
Где-то я еще читала теорию про мам мальчиков и мам девочек. Что первые способны понять мужчину, а вторые - нет...
А вообще у меня глубокое убеждение, что это на небесах решается!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tm_presta
2009-03-07 05:56 pm (UTC)
Конечно УРА, вам, мамам мальчиков! Мальчишку растить сложнее, удержать рядом с собой и контролировать - поди попробуй, а так ведь хочется... Но кому дано - значит может... Короче - УРА!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: offic_elle
2009-03-08 08:31 am (UTC)
хорошие слова :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ggoose
2009-03-07 08:40 pm (UTC)

3 года назад :)

Спрашивают - ну, кто будет, кого хотите?
Не знаем.
Даренка отвечает "Папа хочет хомячка, мама - лемурчика, Петька - большой игрушечный трактор, а я хочу на море..."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: offic_elle
2009-03-08 08:31 am (UTC)
эээхххх, ничего-то ты не понимаешь!
девочки, они же КРАСИВЫЕ......
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-08 08:56 am (UTC)
Вера, прости, но это ты ничего не понимаешь)))
Свой ребенок - он самый красивый, независимо от пола :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: offic_elle
2009-03-08 09:06 am (UTC)
да нет, они же вообще красивые! :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olga508
2009-03-08 06:22 pm (UTC)
да, очень интересные мысли.
я очень рада, что у нас получилась девочка, мы до ее рождения не знали кто у нас будет. я хотела девочку, а Гриша хотел мальчика. мне один раз даже приснилось, что у нас родился мальчик, после этого сна я задумалась, и даже смирилась, что будет мальчик ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nauch_pop
2009-03-08 06:32 pm (UTC)
:) не знаю, канешна, но почему-то кажется, что когда люди задают вопрос "а кто", они это делают ритуально и по большому счету-то им не очень важно, поэтому велика вероятность того, что когда ответ - девочка, то точно также говорят протяжно ааа, понятно:) мне, честно говоря, казалось всегда, что мальчик в общественном сознании - это круче, чем девочка:) он же фамилию свою девочке потом даст и будет род фамильный продолжаться:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-09 08:58 am (UTC)
Просто в этом вот общественном сознании считается, что мама, которая носит девочку, счастливая, потому что девочка всегда будет рядом с ней, а мама мальчика заслуживает сочувствия, потому что рожает "не для себя", а для другой тетки :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nauch_pop
2009-03-09 10:59 am (UTC)
какое-то общественное сознание бредовое, другого слова и не подберу. и между прочим, эти тезисы звучат угрожающе. рожает для себя - это жесть, потому что эта установка на то, что девочка будет рядом с мамой всегда, для девочки губительна, ведет к патологическому симбиозу с матерью и вот оттуда и возникают семьи, в которых из поколения в поколение мужчины уходят, а живут только женщины одни. Крайним выражением пагубности установки "дочка всегда будет рядом с мамой" является история из фильма Пианистка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-09 04:11 pm (UTC)
Да, Аленк, ты знаешь, я тоже об этом думала, о том, что вот в такой материнской установке многие проблемы коренятся. И я знаю несколько примеров, когда дочь остается с матерью, а когда та умирает, то уже поздно налаживать свою личную жизнь...Так что да, чудное общественное сознание :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nauch_pop
2009-03-09 05:33 pm (UTC)
как-то это называется...материнская матрица что ли. Хотя с мальчиками тоже такое происходит:) когда они до старости с мамой живут и вместе с ней в аптеку ходят:) но нам писихолугам ето не грозит, ибо мы осознающи и всезнающи:))) хыхыхы
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-14 06:56 pm (UTC)
Ой это ужасно! Я таких мужчин знаю :) Без слез не взглянешь! Ну это исключительно, мне кажется, происходит у женщин, не реализовавшихся в личной жизни!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mayklusha
2009-03-09 02:12 pm (UTC)
А я-то всегда думала, что все хотят мальчиков...:)Я вот лично, чисто гипотетически, предпочла бы девочку. Мальчик - очень большая ответственность, я бы ужасно парилась, что у меня не получится вырастить настоящего мужчину. Тут очень нужен папа, а папа такая штука, которая имеет свойство неожиданно заканчиваться:( Правда, настоящая женщина у меня тоже вряд ли получится, так что хрен редьки не слаще:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2009-03-14 06:55 pm (UTC)
Я вот тоже долго и много думала, как я Мужчину выращу? А потом одна умная поруга мне сказала: "Что ты паришься, на определенном этапе это становится заботой папы - передать мужскую модель, потому что у тебя по-любому это не получится, как бы ни хотелось". И я расслабилась :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kokonic
2009-03-15 08:41 pm (UTC)
во круто повезло! жалко мне на папу не получится переложить ничего... придется растить прекрасную даму своим недоженским умом. А вообще ты ж знаешь - все разные дети, мне кажется я бы с радостью и мальчика растила. С девчонкой проще тем, что помнишь свое детство - и понимаешь лучше. Но есть риск быть в этом понимании слишком навязчивой, а это доче совсем не нужно.
(Reply) (Parent) (Thread)