Наталия Федорова (taily_loom) wrote,
Наталия Федорова
taily_loom

Воскресенье, вечер, дача, воспоминания

 ...Последние два года папа увлекся изготовлением различных настоек, наливок и прочих напитков на основе ягод, собранных с кустов и деревьев в нашем саду. Вспомнил молодость на химфаке, рассказывал про процессы дистилляции и про что-то еще такое красивое и умное, что совсем вылетело из памяти. Осталось только ощущение от этих его рассказов.
В свойственной себе манере, после того, как напитки были готовы, он любовно разливал их по графинам и графинчикам, и устраивал "дегустации", на которых неизменно присутствовали напитки "мужской" и "женский". После этого самые ходовые напитки он убирал в буфет в столовой. 
Сегодня на одной из нижних полок буфета, в глубине, мы неожиданно нашли большой графин с невероятно вкусной настойкой (или наливкой, теперь уже никто не объяснит мне разницу) из черной смородины. Те, кто пробовал финские ликеры Lapponia, меня поймут. Папина настойка ничем не уступает по деликатности, нежности, и вкусу.
От этой находки на нас повеяло такой невероятной заботой...как будто теплая папина рука опустилась на плечо, как будто промелькнула его улыбка, как будто он сам, живой, поставил на стол наполненный графин...как будто именно сейчас он подумал о нас там, на небесах. И отправил послание, что он помнит и по-прежнему заботится о нас. Так, как никто и никогда не сумеет больше позаботиться.
 
1
 
2
 
3
Tags: моя жизнь, папа, фотонастроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments