?

Log in

No account? Create an account
Поньо - Ускользающая красота [entries|archive|friends|userinfo]
Наталия Федорова

Links
[Links:| Мой сайт Фотосессии Инстаграм 500px Facebook Pinterest Обо мне ]

Поньо [Dec. 8th, 2008|04:25 pm]
Наталия Федорова
[Tags|, , , , ]

Мы вчера посмотрели новый релиз Миядзаки - Рыбка Поньо...
Хороший мультик, даже очень. НО. Я по-прежнему убеждена, что вершиной творчества Миядзаки являются гениальный во всех отношениях "Унесенные призраками" и "Ходячий замок Хаула", едва отличимо менее гениальный, но тоже шедевр без сомнения. Чего же требовать от человека невозможного: третий подряд шедевр - это было бы слишком. Так что - просто очень хороший и качественный (мульт)фильм в лучших традициях Джибли.
Кстати, как правильно отметил мой муж, Миядзаки очень хорошо удаются удивительно уютные места. Жилища героев в его фильмах, какими бы причудливыми они ни были, всегда вызывают очень сильное желание жить именно в этих местах! Какое из его произведений ни возьми, в нем всегда найдется тот заветный и такой милый сердцу "свой", родной уголок, про который хочется думать, мечтать и воображать себя там.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ta
2008-12-08 04:48 pm (UTC)
Для меня Миядзаки навсегда останется создателем "Тоторо". Кроме Тоторо ничего не нужно. Хотя все остальное хорошо, каждое в своем роде. Кстати, есть легенда, связанная с Понью, что рисовался он на спор. Говорят, что Миядзаки обсуждал с каким-то американским режиссером мультипликацию и тот сказал, что для каждого мультипликатора существует какой-то знаковый персонаж, который ему уже не переплюнуть. Причем такой, что мультипликатора могут не знать, а персонажа знают. Мол для Миядзаки таким персонажем был Тоторо. Ну вот г-н М. и решил прыгнуть выше своей головы, хотя после Хаула утверждал, что уйдет в голове продюссирование.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2008-12-08 05:35 pm (UTC)
Тоторо - да. Наверно действительно знаковый персонаж для Миядзаки, и в этом смысле Поньо конечно вряд ли Тоторо переплюнет, хотя и ее образ очень получился "вкучный". Но для меня, например, Тоторо гениален как детский мультфильм, вот его бы я первым делом показала своему ребенку, не боясь, что он "что-то не то воспримет". А вот призраки и Хаул - настоящее кино для взрослых, просто нарисованное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kokonic
2008-12-09 02:32 pm (UTC)
ого! а где вы его взяли? релиз. тоже очень хочу.
только сейчас обнаружила, что не занесла тебя в активную группу друзей! никак не могла понять почему ты не отображаешься. вот я тормозюга
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2008-12-09 02:39 pm (UTC)
Вот-вот! А я думаю, что это ты вообще не комментируешь меня никак??? Вот фотку твою опубликовала нас с Севкой, ты видела??
Скачала в интернете, японская экранка, плюс какой-то наш умелец перевел, и это лежит отдельным звуковым файлом. Федька все это объединил в iMovie, могу записать дисок))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kokonic
2008-12-17 07:51 pm (UTC)
спасибо большое за подсказку! мне очень мультик понравился. весь вечер было такое глубокое настроение детского волшебства! машке тоже понравились все, кроме дяди с красными волосами.
скажи, ты смотрела "земноморье" не-миядзаки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2008-12-18 08:27 am (UTC)
Да не за что)))
Прикольно, МАшка уже осмысленно смотрит мультики...
А что такое Земноморье не-миядзаки? :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kokonic
2008-12-18 02:27 pm (UTC)
это Сказания Земноморья по Урсуле Ле Гуин, которого сделал Миядзаки Горо. Да ты наверняка видела!
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5513
а то я скачала и никак не решусь смотреть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taily_loom
2008-12-18 03:07 pm (UTC)
А, мы с Федькой его в кино смотрели :)
Посмотри, но по сюжету мне не очень, и к Урсуле Ле Гуин это мало отношения имеет имхо. Правда картинки красивые там есть.
(Reply) (Parent) (Thread)