Lil

Возвращение

Мы с Севой 1,5 месяца прожили на Самуи, и позавчера вечером, совершив 9-часовой перелет, вернулись в Москву.

Совершенно новый для меня и незабываемый опыт - так надолго уехать из дома и жить в совершенно другом месте с другим укладом и привычками. Эта поездка планировалась как отпуск на море, которого у нас с Севой прошлым летом не случилось. Но в реальности все оказалось намного интереснее.

Мы с моей подругой Женей и двумя детьми (Олег на полгода младше Севы, и их дружба была протестирована еще в Москве) сняли большой двухэтажный дом в тайском стиле с огромным залом-гостиной-кухней-столовой на первом этаже и открытой верандой и двумя спальнями на втором. Дом с огромными окнами, в котором вместе стекол - красивые ажурные решетки и сетки от насекомых, пропускающие внутрь все звуки южной жизни. Вокруг нашего дома - пальмы и лужайки, и еще несколько похожих домов того же хозяина, представившегося при встрече как "Mr.Tea" (Трайрат, но для краткости - мистер Ти, к полному восторгу детей). Вокруг тишина, покой и 3 минуты по песчаной дорожке до моря.

Западное побережье Самуи, как выяснилось позже, самое тихое место на острове, в отличие от восточного, густо застроенного отелями, с развитой инфраструктурой и активным движением. Место, в котором мы жили, мы ласково между собой называли "наша деревня", потому что до ближайшего супермаркета можно только доехать, но никак не дойти пешком. Мы арендовали машину, освоили правый руль и левостороннее движение, и удаленность нашего дома от цивилизации не представляла какой-то большой проблемы.

Мы улетели из Москвы 12 декабря, 2 дня провели в Бангкоке, который меня совершенно покорил, и после этого прилетели на Самуи. Около недели ушло на обустройство дома, знакомство с ассортиментом местных супермаркетов и вообще адаптацию к непривычным реалиям.

Ну а дальше…легкие сарафаны, обработка московских съемок и сдача долгов в конце года, самый странный Новый год в моей жизни, без елки, оливье, мандаринов и деда мороза, съемки на Самуи в январе, йога, море, работа и сериалы с коктейлями  по вечерам, когда дети уже уложены спать.

Отдельная маленькая жизнь продолжительностью в 1,5 месяца, которой я всегда буду признательна за несколько очень ценных инсайтов, посетивших меня, и за ту внутреннюю перезагрузку, в которой я так сильно нуждалась. Это время я совершенно точно потратила не зря. Критическая внутренняя точка, которой я достигла к концу года, пройдена. А теперь… я вернулась :)

Готова в этом посте ответить на любые вопросы, касательно жизни на Самуи и не только. Если вы что-то хотели у меня спросить, самое время это сделать :)

_DSC5739
Lil

С Новым Годом, о планах и о проекте 12 great families, или всем привет!

Дорогие мои друзья и читатели, праздники закончились, но я все-таки с опозданием хочу поздравить всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть новый год принесет каждому из вас что-то новое, волшебное и необыкновенное, пусть сбываются мечты и исполняются заветные желания :)

Мое исчезновение из жж в последние месяцы неслучайно, на осень пришлось несколько событий, в значительной степени поменявших мою жизнь. Признаюсь, в связи с разными личными обстоятельствами я не успела к январю завершить свой проект "12 great families". Но я очень ценю поддержку и внимание, которое вы уделяли проекту в прошедшем году, и мне очень хочется его закончить.

В течение года я сняла 8 из 12 семей, которые вы выбрали героями для моих съемок. В ближайшее время я планирую показать вам 4 съемки, которые я не успела показать.

Осталось всего 4 семьи, которых я по причине личного хаоса, огромных завалов работы и хронической нехватки времени не успела объявить и сфотографировать до конца года. Под катом -  фото и имена героев, фотосессии с которыми я обязательно проведу в ближайшее время, когда в конце января вернусь в Москву из своей долгой поездки в Тайланд.
Collapse )

А себе хочу пожелать в новом году не пропадать из жж так надолго :)))
Спасибо, что вы все еще тут, со мной!
Lil

12 great Families / 04. Ветер в волосах.

Я с огромной теплотой вспоминаю тот летний день, когда Стас, Руслана и Наташа на своем удивительном Москвиче повезли меня за город. Я сидела на переднем пассажирском, прислонившись к двери, не пристегнутая, потому что ремни безопасности в этой машине не предусмотрены, и чувствовала себя как в детстве, когда нарушаешь какой-то страшный мамин запрет. В тот момент меня не покидало ощущение, что мы снимаемся в каком-то очень интересном фильме. И только сейчас, спустя несколько месяцев, я понимаю, что это был фильм о свободе, не той, которая "от", а той, которая "для".

_MG_5551-2

Collapse )
Lil

Семейная фотография как история. Мой мастер-класс в Москве 9 ноября.

В последнее время меня регулярно спрашивали, не провожу ли я мастер-классы, я отнекивалась, и сама мысль о том, чтобы кого-то учить фотографии, казалась мне странной.
Но потом все как-то сложилось само собой. Началось все с Саши Румянцевой, которая позвала меня в Мурманск и взялась организовать мастер-класс, который состоялся в прошедшее воскресенье, под низким северным небом.
А несколько недель назад мне написала Маруся и предложила провести полноценный мастер-класс в Москве, в рамках четвертого международного фестиваля "Объективно о детях", так что, отказаться было совершенно невозможно )))
И вот, со смешанными чувствами, спешу сообщить, что 9 ноября в Москве состоится мой однодневный мастер-класс "Семейная фотография как история".

1380987_724686974214041_523711912_n

Collapse )


По вопросам стоимости и бронирования: phototradition@yandex.ru
Lil

12 great families - семья августа

А вот и наши августовские победители - поднимите руки, кто их не знает ))) - прекрасные Нигматулины :)

А я все снимаю-снимаю, и не показываю. Но покажу все обязательно, даже не сомневайтесь!

Lil

Жизнь как чудо

Иногда так хочется погрузиться в лабиринты души, где хранятся воспоминания из детства. Причудливый мир, в котором реальность и воображение переплетены настолько тесно, что их невозможно отделить друг от друга. Мир, где любимые игрушки надежно охраняют твой сон. Солнце с утра заливает комнату светом, ты сидишь на подоконнике, и перед тобой внизу целая вселенная, которая открыта для тебя. Мама одевает на тебя корону, и ты чувствуешь себя настоящей принцессой. Праздничный торт украшен ягодами из волшебного леса. Чаепитие на полу становится увлекательным приключением, воздушные шары превращаются в сказочных бабочек, а персонажи книжек оживают. Мир, в котором возможно все, потому что для тебя еще не существует границ.

Vasilisa_web_001

Collapse )
Lil

12 great Families / 03. О посланиях в чемодане.

Умиротворение. Это то чувство, которое у меня оставила встреча с Полиной и ее мальчиками. Спокойная задумчивость, уют и тепло. То, что должно быть в настоящем Доме. Спустя много лет Валера откроет волшебный чемодан...Послания, длинные и короткие, свертки с мелочами, маленькие бумажные домики, оживут воспоминаниями о самых дорогих моментах, и снова вернут его в Дом его детства.

Polina_publish_08142013-023
Collapse )
Lil

12 Great Families - семья июня

Всем привет )
Я вернулась из Стокгольма, переполненная впечатлениями и мыслями.
Совсем маленький пятидневный отпуск, и снова работа-работа-работа :)

С удовольствием представляю вам семью, набравшую наибольшее число голосов по итогам июня - mamabubusek :)



Под катом - новые июньские участники проекта.

Collapse )

Посмотреть на все семьи-участницы и проголосовать - ТУТ